用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
中国文体用品行业团体标准《包书膜与书套》和《橡皮擦》启动工作会议在宁海召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2017-3-21

    

 

包书膜、书套和橡皮擦是中小学生使用的学习用品,这些产品的质量安全受到国家质检部门和社会公众的高度关注。为了提升学生文具的产品质量,确保品牌产品的安全性能,根据《中国文教体育用品协会团体标准管理办法》和《关于“包书膜与书套”等十项中国文体用品行业团体标准立项的通知》,中国文教体育用品协会于2017317日,在浙江宁海召开了中国文体用品行业团体标准《包书膜与书套》和《橡皮擦》启动工作会议。中国文教体育用品协会理事长易晓俐、副理事长胡红江等行业协会领导参加了此次会议。

参加会议的还有该标准起草单位,包括得力集团有限公司、上海晨光文具股份有限公司、广博集团股份有限公司、深圳市齐心文具股份有限公司、福建新代实业有限公司、真彩文具股份有限公司、温州市新丰复合材料有限公司、安徽图强文具有限公司、丽水卓越文具制造有限公司、三木控股集团有限公司、中山联众动漫文化有限公司、上海朗枫香料有限公司、国家文教用品质量监督检验中心等。

会议由副理事长胡红江主持,得力集团副总经理尤君伟致欢迎词。

会议对得力集团有限公司起草的《包书膜与书套》和《橡皮擦》团体标准文本(讨论稿)进行热烈、认真地讨论,提出了一些修改意见。

会议成立了起草小组,由得力集团有限公司担任起草小组组长。

会议确定了这两项团体标准的制订进度和项目经费的筹措方法。

最后易晓俐理事长作了总结,介绍了现阶段我国深化标准化工作改革的发展形势,并阐述了团体标准工作的重要性。

这是我国文教体育用品行业第一批协会团体标准。随着企业的积极参与,团体标准将在行业发展中展现出越来越重要的地位。

感谢得力集团的精心安排和大力支持。

 

 

(罗沪生)

【TOP】   【返回】