用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
中国文体用品行业系列性团体标准《内胎式运动护具》启动工作会议在乐陵召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2017-3-30

    

 

随着全民健身运动的开展,武术类运动越来越普及,保护使用者人身安全的护具作用更加重要。为了规范护具行业,提升护具对使用者的保护系数,根据《中国文教体育用品协会团体标准管理办法》和《关于“包书膜与书套”等十项中国文体用品行业团体标准立项的通知》,中国文教体育用品协会于2017327日,在山东乐陵召开了中国文体用品行业系列性团体标准《内胎式运动护具》启动工作会议。中国文教体育用品协会理事长易晓俐、副理事长胡红江等行业协会领导参加了此次会议。

参加会议单位有泰山集团有限公司、国家文教用品质量监督检验中心、北京大业亨通体育健身器材公司、潍坊中成王体育用品有限公司、山东国华体育健身器材有限公司等。

会议由副理事长胡红江主持,泰山集团技术主任徐培明致欢迎词。

会议确认了起草小组,由泰山集团有限公司担任起草小组组长。随后,会议代表对系列性团体标准《内胎式运动护具》(讨论稿)进行了讨论,对检测方法和试验设备等方面提出了意见和要求。会议还确定了标准的制订进度和项目经费的筹措方法。

最后易晓俐理事长作了总结,介绍了现阶段我国深化标准化工作改革的发展形势,国家和地方都对团体标准工作非常重视,协会也会尽全力支持,对体育用品行业团体标准工作寄予厚望。

会后泰山集团卞志良董事长带领与会代表参观了泰山集团博物馆、碳纤维自行车工厂和检测技术中心等。感谢泰山集团的精心安排和大力支持。

【TOP】   【返回】