用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
全国文体用品行业检测工作研讨会在乐陵召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2017-4-5

    

 

 2017327日,中国文教体育用品协会举办的全国文体用品行业检测工作研讨会在山东省乐陵市泰山体育产业集团召开。来自全国文教体育用品行业骨干企业的领导和检测机构负责人、国家文教用品检测中心、国家体育用品检测中心的专家出席了研讨会。

会议由中国文教体育用品协会副理事长胡红江主持。

会议围绕行业企业检测工作的需求、标准工作与检测工作的适配、检测设备及其检测资源的科学布局、检测资源的共享等课题展开热烈讨论。领导和专家们在探索检测工作服务产品质量提升、服务市场供应安全,科学合理降低产品检测费用等方面提出了意见和建议。

泰山体育产业集团董事长卞志和介绍了泰山体育产业集团建设国家级企业技术研发中心和打造体育产业技术联盟的作法和经验。国家体育用品质量监督检验中心主任温天钧讲解了自制专用检测设备的特点、检测数据采用工作等;国家文教用品质量监督检验中心主任孙建强讲解了检测工作的功能及其行业内第三方检测资源应用与扩展。国家标准化委员会专家刘霜秋做了专题发言,希望通过此次研讨会,达成共识,充分利用有效资源,在中国文教体育用品行业内打造好标准化平台,检测工作平台,成为提高文教体育用品质量和创新发展的有力支撑。

中国文教体育用品协会理事长易晓俐做了总结讲话。会后与会代表和专家参观了泰山体育产业集团国家体育用品工程技术研究中心。

【TOP】   【返回】