用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
2017北京文博会隆重开幕
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2017-8-4

    

7月28日上午,2017中国(北京)国际文具博览会(文博会)在北京中国国际展览中心(静安庄馆)隆重开幕。

参加开幕式的嘉宾有:中国轻工业联合会会长张崇和、中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起、工信部消费品司司长高延敏、中国轻工业联合会副书记王世成、工信部消费品司轻工一处处长邢涛和副处长肖杜宇、中国文教体育用品协会理事长易晓俐、中国国际展览中心集团公司(中展公司)总裁贺彩龙等;文具办公用品行业企业代表:宁波文具行业协会会长、康大集团董事长许观良、广博集团股份有限公司总经理王君平、得力集团有限公司副总裁陈雪强、真彩文具有限公司董事长黄小喜、三木控股集团有限公司董事长林夏森、齐心集团股份有限公司总经理成志平、上海实业马利画材有限公司副总经理徐文富。中国文教体育用品协会副理事长胡红江和郝钢、北京华港展览有限公司总经理张云崖也出席了开幕式。

 

中国国际展览中心集团总裁 贺彩龙

开幕式由中展公司总裁贺彩龙主持,贺彩龙开篇以热情洋溢的祝词祝愿“文博会”取得圆满成功。

 

中国文教体育用品协会理事长  易晓俐

宁波康大美术用品集团有限公司董事长  许观良

中国国际贸易促进委员会副会长  卢鹏起
 

中国文教体育用品协会理事长易晓俐、参展企业代表许观良董事长、中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起先后致辞“文博会”,共祝本届展会取得成功。

张崇和会长宣布“2017中国(北京)国际文具博览会”开幕,象征着圆满,和谐,奋发的缤纷花雨从空中飘落,红绸彩带在嘉宾们手中冉冉散开,2017文博会大幕徐徐拉开……

 

“文博会”为期三天,展出面积11000㎡,国内外参展品牌200余家,展品涉及纸及纸制品、学生用品、书写工具、美术绘画用品、课桌椅、床、办公用品、办公桌椅、保险柜、文件柜、教具、教育材料用品、电子教学产品和耗材、电子教学软件、文具生产加工设备及文具配件等各个方面。

二、三号展馆几乎囊括了中国文具行业领军企业,得力、广博、齐心、真彩、马利、英雄、白雪、三木、康大等民族品牌悉数参展。这些国内文具办公用品顶尖企业积极热情参展,为“文博会”顺利开幕奠定了坚实的基础,他们用严谨科学的态度筹备,赶时间加速度,克服各种困难,从财力物力上鼎力支持,保证了“文博会”顺利拉开帷幕。

“北京手帐市集”聚集了40余家品牌企业,为广大手帐爱好者提供了大量生动活泼的手帐相关产品。

“国外品牌展示区”邀请到70家国外文具企业,集中展示了众多新奇有趣的国外文具。“国学和乐”书画展示暨“中国美术颜料发展史论坛”更是为观众提供了一场关于美术的视听盛宴——既有名画和故宫博物院慷慨相助的文化瑰宝,还有各类讲座,老少皆宜,雅俗共赏。

单向空间概念书店以“美学空间”的展示形式将书店+咖啡馆+文具精品陈列室复制到展会现场,并现场通过网络直播让原创独立设计师和文具真爱粉互动交流,为参观者呈现国内文具原创设计精品。

在三天的时间里,同时举办的还有如下活动:

“中国文具行业领军企业高层论坛”

“《包书膜与书套》和《橡皮擦》团体标准发布会”

“2017年中国文教用品行业高峰论坛”

“中国文教用品及办公设备新品首发式”

“B to B国际买家专场洽谈会”

“‘设计打造生活美学’沙龙”

“文教体育用品行业公益助学捐赠活动”

“品牌推介”

中国文教办公用品“赛思(CISE)”奖评选

其中,中国文教用品及办公设备新品首发式”由多场原创设计产品发布式组成。“品牌推介”是由中国文教体育用品协会受工信部委托,根据工信部2016年401号文件精神将于本展会现场正式启动推荐的品牌活动。

这次文博会,展示的不仅仅是欣欣向荣的中国文具办公用品的生产企业和消费市场,更体现了中国文具行业企业家的社会责任和慈善担当。文具办公用品的发展,势必促进文化、教育等领域的进步。衷心祝愿首届中国(北京)国际文具博览会取得圆满成功!

【TOP】   【返回】