用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
运动球行业团体标准讨论会议在南京召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2017-10-24

    

 

为了解决运动球行业现行标准不能满足需求的现状,促进运动球标准化工作,中国文教体育用品协会于1019日在南京召开了运动球行业团体标准讨论会议。中国文教体育用品协会副理事长胡红江出席了此次会议。

本次会议由运动球专委会副秘书长戴军主持,侨伟运动器材(南京)有限公司总经理杨军作为东道主致欢迎词。

参加此次会议的企业有上海制球联合公司、天津南华利生体育用品有限公司、上海兰华制球有限公司、广州双鱼体育用品集团有限公司、侨伟运动器材(南京)有限公司、上海红双喜体育用品苏州有限公司、南京哈恩达斯体育用品有限公司、上海万德体育用品有限公司等单位。

胡红江副理事长介绍了团标的特点和重要性,以及协会开展团体标准工作的情况。

运动球专委会秘书长郝鹏对国家标准化改革的政策、团体标准的基本知识进行了辅导,介绍了协会开展团体标准制定工作的情况。

戴军副秘书长详细介绍了现行运动球行业国内外标准的情况。在座专家一致认为运动球制造企业应该有自己制定的符合绿色安全要求的先进团体标准。随后讨论了运动球团体标准的制定方案,进行了初步分工,安排了制定计划。

江苏省泗洪县财务局局长马勇介绍了泗洪产业园区和建设文体小镇的情况,与在座企业家分享了当地的优惠政策,表达了希望在泗洪建立运动球特色经济区域的愿景。

最后,胡理事长进行了总结。他希望运动球专委会和在座企业能按照进度顺利完成团体标准的制定工作;希望运动球企业能多创优质品牌,由贴牌生产转向自主品牌,为推进国家“三品战略”做出贡献;希望运动球行业的制造企业联合起来,积极参加并力争主导标准制定、产品检测、产品认证全流程,实现运动球行业的“中国梦”;希望运动球企业加快发展,为地方经济社会发展贡献自己的力量。

侨伟运动器材(南京)有限公司对本次会议给予了大力支持。会议期间,大家参观了企业生产过程,并到企业举办的生态农场参观做客,亲身体验、分享了生态产业的发展成果。(协会 郝鹏)

【TOP】   【返回】