用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
全国文体用品行业团体标准培训会在德州举办
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2017-12-18

    

 2017年12月12日,全国文体用品行业团体标准培训会在山东德州举办。

参加培训的学员来自全国文体用品行业的106家企业,其中大中型生产企业学员占了85%;全部学员中居企业主要领导岗位的占21%;主管标准负责人占20%;总工程师以及高工占30%;企业技术骨干或者主管55%(以上资料来自学员登记表)。

 

培训从12日上午开始,国家标准化管理委员会原巡视员刘霜秋主讲“国家标准化工作总体思路、改革方向和重大意义,以及如何把握团体标准机会”;中国轻工业联合会行业标准负责人李英主讲“国家标准、行业标准、团体标准和企业标准的关系,标准的顶层设计、体系框架”;国家环保产品质量监督检验中心正高级工程师郁岩主讲“企业标准、团体标准的编写规范,提高标准制修订水平”;国家文教用品质量监督检验中心主任孙建强主讲“团体标准立项依据和立项要点,以及分类”。(应学员要求,主讲老师的PPT将在适当范围内共享)

 

刘霜秋主讲

“国家标准化工作总体思路、改革方向和重大意义,

以及如何把握团体标准机会”

 

李英主讲

“国家标准、行业标准、团体标准和企业标准的关系

标准的顶层设计、体系框架”

 

郁岩主讲

“企业标准、团体标准的编写规范,

提高标准制修订水平”

 

孙建强主讲

“团体标准立项依据和立项要点,以及分类”

 

学员笔记形式多种多样

围绕着标准怎么设计,如何制定,既不能成为垄断,也不能阻碍生产力发展,在许多年以来一直是耽搁标准修订抑或制定的难点。政府放权无疑是让标准制修订工作“满血复活”,那么随之而来的关于标准制定的衍生流程也必须是每一个生产企业或者标准设计者的必修课,而此次培训,在这个流程层次面做了最好的诠释。

12号下午特地挤出时间,学员自由发言,就本企业在执行标准中遇到的问题以及对修订标准的设想提出意见和建议。

 

得力集团敖祖春

 

马利画材徐文富

 

澳瑞特秦有年

 

舒华何亚

 

专家委员会高骏

 

晨光王大亮

 

武义文教协会俞国平

 

上海制球戴军

 

北京雪奥陈正华

自由发言

 

 

培训会由协会副理事长胡红江主持

 

协会理事长易晓俐做培训总结

 

易理事长期望这样的培训形成常态,并且由浅入深,由表及里,抓住“三品和工匠”这个提手,从标准设计开始就为打造优质品牌酿造良好的生产氛围。

 

培训会上学员仔细笔记,认真听讲。会后随机调查:这样的培训会效果如何?学员普遍反映有收获!有推助!有信心!最感人的是学员当堂要求老师将讲课PPT分享,授课老师愉快接受要求,培训会务组已将部分PPT公布在微信群,其余内容将积极与授课老师联系。



 

全国文体用品行业团体标准培训会学员

参观泰山体育产业集团

 

 

12月13日,在全国文体用品行业团体标准培训期间,协会组织五十多家行业会员代表参观了泰山集团博物馆和泰山国家体育用品工程技术研发中心,泰山集团董事长助理徐勇、技术中心副主任王伟在博物馆门前迎候代表并全程讲解。

“体育产业刚刚起步时期,没有检测设备,为保证产品质量,为检测产品质量,我亲自从房上往垫子上跳。我坚信,我的命没事,运动员才会安全。如果我使用出了问题,这种产品坚决不能出厂。泰山”首先要做好人品和产品,才能长久发展。”这是卞志良先生在一次品牌大会上介绍泰山体育产业从"炕头"到"全球"金字品牌的肺腑之言。

近四十年的体育产业发展,“泰山”品牌美誉全球,从走进博物馆开始,一种油然的振奋便从心而起,每位参观者目睹和聆听的不仅仅是“泰山”产品和奖杯以及历程,更多的是振奋产业的信念和打造优质产品的信心。

 

徐勇讲解“泰山”史

 

“泰山成长历程”

 

2008年北京奥运会使用的平衡木

 


普京亲笔签名的泰山自行车

人工草坪考评你的眼力和触觉

 

健身器材演示

 


体验

 

泰山自行车

“泰山”荣誉

“泰山”能成为金字品牌,是别人坚持不下来的,“泰山”坚持下来了。做这一个事情,我们坚持了四十年,这一个事情,我们能做到制定国际标准,我感觉着我们也值了。我们请专业的运动员和教练员一起搞研发,做测试,找差距,补短板。我曾在国家体委门口等了一天一夜,就为争取让国家队用上“泰山”产品。所以说,学着干是凭着“血水、泪水加汗水”的创新精神,才有今天的金字品牌。---卞志良

 

 

【TOP】   【返回】