用户名: 密码:
  会员动态

  数据分析

  会员名录
 
  会员中心 您所在的位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
 
泰山体育产业集团-诚信铸就品质 创新引领未来
信息来源:泰山集团    发布时间:2018-1-2

    

视质量为生命,从炕头走向世界

1978年,卞志良的“泰山”还是一个在炕头生产体操垫子的“小作坊”。一次机缘巧合,他发现济南警察学校使用的体操垫子和拳击布袋破旧不堪、需要更新,便向学校领导请求,让自己做几张垫子试试。

回到乐陵后,卞志良就着手开始了,可由于没有足够地方,他和妻子便把自家的炕头当成车间,一针一线地把第一单生意保质保量的按期完成了。

如何检测垫子的安全性能呢?出乎所有人预料,卞志良把垫子铺在院子里,自己从墙头往下跳。他想,只要自己没摔坏,垫子的质量就肯定没问题。“检测”证明,垫子的质量达标,为了能够按时交货,没有交通工具的他,硬是赶着驴车走了一天一夜才到济南,把垫子按时交到了学校,一流的垫子让“泰山”一下子成了家喻户晓的明星。

泰山集团先进运动垫生产车间

靠着诚实守信,泰山集团一步一步由小到大、由弱到强。目前,集团已从传统的器材供应商成为全球顶级赛事服务商和全民科学健身的引领者。

视诚信为根基,铸就泰山集团金字品牌

“必须先做好人品,再做产品,企业讲信誉不是一句空话。”这是卞志良经常挂在嘴边的一句话。

 

里约奥运会期间,组委会规定柔道和摔跤两项比赛需共用同一场馆,完成比赛间场地设备的转换也只有12小时,在外人看来负责摔跤比赛设备安装和维护的泰山集团,要在这段时内时间完成设备撤换、安装、调试是不可能的。

“在国外,我们‘泰山人’一定要讲诚信。因为我们代表着国家形象。”卞志良这样激励着集团赛事保障人员。为了按时完成场馆设备安装,卞志良亲自上阵,和工作人员通宵达旦的工作着,并最终在比赛前高质量的完成了相关工作,受到组委会工作人员的高度评价。

里约奥运会期间,泰山集团

派出了100多人的赛事保障团队

诚信的工作态度让泰山集团不断发展壮大。泰山集团不仅是2016年里约奥运会训练比赛器材供应商,更是世界体育大会、国际大体联两大体育组织,全球唯一的顶级战略合作伙伴。目前,集团已与世界体育大会旗下的100多个单项协会达成了战略合作,在200多个国家和地区设立了代理机构。

泰山集团用了40年的时间,铸就了体育产业金字品牌。

依靠科技创新 引领体育产业发展

北京奥运会后,泰山集团提出“奥运品质 全民共享”发展理念,在降低产品生产成本的同时,着重提升产品科技含量和环保属性。目前,泰山研制开发的XPE运动垫,相较于传统产品,具有防潮、抗菌、防静电、健康环保等优秀属性。并且在防滑层与底层粘合上,运用垫类面层流延技术,提升了防滑性能,增强了环保功能,降低成本近50%,达到了国际领先水平。

今天的泰山集团,拥有全国唯一的国家体育用品工程技术研究中心、国家体育用品竞技器材检测中心,行业内唯一的国家级工业设计中心和博士后科研工作站,这四个足以傲视同行的“唯一”。集团多项产品也已超越国际标准,成为同行竞相追赶的标杆。

泰山集团技术中心

不忘初心,诚信经营。今后,泰山集团将继续立足体育产业,研发更多、更好的体育产品,更加充分的服务全民健身,为人类健康事业贡献力量;加强交流协作,不断提高产品质量和服务,做诚信企业,为体育产业的诚信环境做出应有贡献。

【TOP】   【返回】