用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
中国文体用品行业团体标准《智能化室内健身器材 通用技术要求》启动工作会议在北京召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-1-25

    

随着互联网的发展,智能化健身器材越来越普及,规范智能化健身器材的术语和定义、各项使用性能、及其相应的评价方法等,对于保护消费者的人身健康和运动安全更加重要。

因此,中国文教体育用品协会于2018123日,在北京召开了中国文体用品行业团体标准《智能化室内健身器材  通用技术要求》启动工作会议。中国文教体育用品协会理事长易晓俐、咨询专家委员会副主任元天翔等协会领导出席此次会议。

参加本次会议的单位有:舒华体育股份有限公司、山西澳瑞特健康产业股份有限公司、深圳市好家庭实业有限公司、江苏康力源健身器材有限公司、山东英吉多健康产业有限公司、青岛英派斯健康科技股份有限公司、南通铁人运动用品有限公司等。

会议由元天翔副主任主持。会议确认了起草小组,由舒华体育股份有限公司担任起草小组组长。随后,会议代表对标准方案进行了讨论,对标准范围和内容达成了一致意见。会议还初步确定了该标准项目的工作进度、考核原则和项目经费的筹措方法等。

最后,易晓俐理事长在会议总结中指出,参会的企业都是行业的骨干和领头企业,对标准化工作非常重视并加大了投入。她介绍了现阶段我国深化标准化工作改革的发展形势以及团体标准的有关政策,中国文教体育用品协会将尽全力推动行业团体标准工作进程。

  易晓俐理事长特别强调:2018年体育用品国家标准制修订项目有20余项,任务很重,仅健身器材行业国家标准就有四项,还有基础性的体育用品团体标准工作。希望各企业和检测机构、科研单位以及用户也都积极参与进来。企业参与标准工作要结合品牌推广予以广泛宣传。全国文教体育用品行业的广大骨干生产企业,应当尽快借助转型升级发展的新契机,提升企业的核心竞争力,强强联合,合作共赢。

(协会  郝鹏)

【TOP】   【返回】