用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
协会秘书处座谈会畅谈2018年行业工作
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-2-11

    

2月5日,协会秘书处召开2018年行业工作座谈会,会议围绕“文体用品行业2018年主要面临的挑战与机遇、协会工作总体思路、工作重点和协会自身建设等”主题展开。协会领导、秘书处工作人员畅所欲言、各抒已见。会议的召开,旨在进一步明确协会工作重心、规划工作重点,从而理清2018年协会发展思路提供帮助。

 

会议由副理事长胡红江主持。

座谈会伊始,胡副理事长就2018年协会工作目标、工作重点、协会作用等方面进行阐述。他谈到在刚刚过去的2017年里,中国文教体育用品协会围绕行业遇到的热点、难点开展了多项工作,并为企业解决了一些问题和困难。2018年,协会将继续围绕“服务”这一核心理念开展相关工作。对于协会的作用,胡副理事长认为随着简政放权政策的逐步展开,协会作为桥梁纽带的作用将逐渐凸显,服务范围也将趋于广泛化,希望协会秘书处工作人员在工作上充分展开联想,为文体用品行业发展献言献策。

座谈会上,协会秘书处人员分别就展会服务、数据统计直报、行业预警分析、协会和专委会网络平台建设等方面遇到的问题进行了分析并提出建设性的意见,希望在扎根行业发展的前提下,将这些“关键点”逐步完善落实,从而体现协会工作的精细化、专一化、严谨化、质量化、规范化。

易晓俐理事长做了总结发言。首先她代表郝钢秘书长对2017年度协会先进工作者进行表扬,他们是:郝鹏、冯春华、张京原。易理事长认为会议组织整体紧凑,秘书处人员群策群力,为协会的可持续发展提供了诸多建设性的意见。她回顾了协会与行业共同发展的几大阶段,对当前经济形势和行业情况进行了分析,指出我国经济从高速发展转为高质量发展,党的十九大标志着一个新时代的开始。协会工作要应对全面开放的新形势,协会秘书处要加强内部建设、加大人力资源投入,改变思维模式、提高综合素质,更好地为企业和行业提供社会服务。

(协会  梁浩)

【TOP】   【返回】