用户名: 密码:
法规标准   

 
  法规标准 您所在的位置:首页 > 法规标准 > 法规标准
 
中国文体用品行业团体标准《石墨铅笔》与《彩色铅笔、水溶性彩色铅笔》启动会暨研讨会在宁海召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-5-17

    

 

根据《〈中国文教体育用品行业团体标准管理办法〉实施细则(试行)》和《关于〈体育运动器材 术语和分类〉等13项中国文体用品行业团体标准立项的通知》,中国文教体育用品协会于510日,在宁海召开了中国文体用品行业团体标准《石墨铅笔》与《彩色铅笔、水溶性彩色铅笔》启动工作会议。来自文具行业相关企业和单位的领导和专家20人参加会议,文体用品协会胡红江副理事长和制笔协会任秀英秘书长参与会议。得力集团有限公司胡冬总裁助理代表得力集团有限公司参加会议并致欢迎词。

 

 

会议由胡红江副理事长主持。他感谢得力集团对协会团标标准工作做出的贡献,感谢制笔协会任秘书长出席本次团标会议。他向与会人员介绍了团体标准制订工作的重要意义和必要性,传达了中国轻工业联合会质量标准工作会议精神。

 

 

会议确认了团标《石墨铅笔》、《彩色铅笔、水溶性彩色铅笔》起草小组,明确由得力集团有限公司担任起草小组组长。

得力集团产品标准部储伟东经理详细讲解了标准指标的合理性、先进性。会议对草案文本进行认真讨论,确定两个草案文本均要增加性能要求、环保测试要求,根据彩色铅笔的特性还增加了标准的颜色要求及试验方法。

 

 

制笔协会任秀英秘书长充分肯定得力集团前期做了大量工作,标准文本质量很高,希望通过起草单位共同努力,把这两项标准做成高质量团标。企业代表和专家认真进行了讨论,纷纷表态要积极努力做好后续工作,并提出了合理化建议。

胡红江在会议总结中表示:此次会议圆满完成,感谢国家文教用品质量监督检验中心和轻工业铅笔质量监督检测中心几位专家在讨论中发挥了重要作用。文本中很多指标体现出了国际先进性,后续工作要加强配合,按照时间节点和编写要求做好文本编制和产品测试工作。制笔协会的积极参与十分重要,希望在发布和贯标时有更多的支持。

参加本次会议的单位有:得力集团有限公司、国家文教用品质量监督检验中心、轻工业铅笔质量监督检测中心、鸿星文具有限公司、浙江联兴文教用品有限公司、尚志市珍珠笔业有限公司、广博集团股份有限公司、齐心文具有限公司、宁波出入境检验检疫局技术中心。协会 郝鹏)

 

【TOP】   【返回】