用户名: 密码:
法规标准   

 
  法规标准 您所在的位置:首页 > 法规标准 > 法规标准
 
中国文体用品行业团体标准《画布框》、《画架》和《画笔》启动工作会议在宁波召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-5-30

    

根据《中国文教体育用品行业团体标准管理办法实施细则》和《关于〈订书机〉19项中国文体用品行业团体标准立项的通知》,中国文教体育用品协会于523-24日,在宁波康大美术用品集团公司总部(以下简称康大集团公司)召开了中国文体用品行业团体标准《画布框》、《画架》和《画笔》启动工作会议。来自全国文具用品行业相关企业和单位的领导及专家20人参加会议,中国文体用品协会易晓俐理事长、胡红江副理事长和宁波文具行业协会汪勇常务副理事长参与会议。康大集团公司董事长许观良参加会议并致欢迎词。

会议由胡红江副理事长主持。易晓俐理事长在讲话中充分肯定了康大集团公司在科研、检测和营销方面的努力和所取得的成绩。易理事长提出,文教体育用品行业的团体标准已经做起来了,下一步要在组织结构和标准体系标准质量上做工作,使标准真正能够带动创新、提高产品质量,提升产品附加值,最终达到满足人民美好生活的需求。

 

 

会议确定了团标《画布框》、《画架》、《画笔》起草小组,一致通过由康大集团公司担任起草小组组长。

康大集团公司负责标准的朱清主任详细讲解了标准的合理性、先进性。会议对草案文本进行了认真讨论,确定了三个草案文本均要增加产品分类、修改部分性能要求及测试方法,根据画架的使用群体还需增加可迁移元素限量的种类等。

宁波文具行业协会常务副理事长汪勇希望通过起草单位的共同努力,把这三项标准做成高质量团标,促进整个行业质量提升。

胡红江副理事长总结道,康大集团公司是中国文体用品协会的“中国美术用品(画框)制造行业示范生产企业”,同时也是“中国美术用品行业研发中心”。感谢康大集团公司对行业团体标准工作所作的贡献,感谢宁波文具行业协会和国家文教用品质量监督检测中心专家在讨论中发挥了重要作用。这三个产品大量出口,现行行标已经落后,及时制定团标非常有必要。希望各参与起草单位能够加强配合,按照时间节点和编写要求做好文本编制和产品测试工作,统一在927日北京中国国际文具博览会上发布,并积极做好后续的贯标工作。

 

 

 

 

参与本次会议的单位有:宁波康大美术用品集团有限公司、得力集团有限公司、河北青竹画材科技有限公司、天长市双丰文化用品有限公司、扬州兴隆制笔有限公司、扬州明珠文化用品有限公司、扬州康蕊笔业画材有限公司、宁波嘉画文具有限公司、盐城铭天文具用品有限公司、无锡天马文化用品有限公司、沭阳县安宏木制品厂、浙江磐安绿海工艺厂、宁海琦杰工艺品有限公司、余姚艺泰影画器材有限公司、国家文教用品质量监督检验中心。(协会郝鹏)

 

【TOP】   【返回】