用户名: 密码:
综合要闻   

行业动态   

经贸信息   

市场预警   

 
  新闻中心 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
 
喜讯 | 得力、泰山、广博荣获中国轻工业百强企业称号 齐心等多家会员单位荣获专项能力百强企业称号
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-6-22

    

 

大会现场

    “让人民生活更美好”中国轻工业百强企业高峰论坛于6月20日在北京举行。中国轻工业联合会张崇和会长出席大会致辞并做主旨报告。国家工信部消费品工业司高延敏司长做了主题讲话。中国轻工业联合会党委副书记王世成宣读了2017年度中国轻工业百强企业评价结果公告。泰山体育产业集团有限公司卞志良董事长做为企业代表之一围绕高质量发展和“让人民生活更美好”发表了“助力体育强国建设、推动全民大健康”主题演讲。

 

中国轻工业联合会会长

张崇和

国家工信部消费品工业司司长

高延敏

泰山体育产业集团有限公司董事长

卞志良

    大会隆重发布了2017年度“中国轻工业百强企业”榜单。得力集团、泰山集团、广博集团被授予2017年度中国轻工业百强企业称号。深圳齐心、宁波康大、山东环球渔具、扬州久扬渔具等一批会员企业纷纷获得专项能力百强企业殊荣。大会同期还公布了中国轻工行业十强企业名单。

    此次评价工作以企业自愿申报为基础,通过各行业协会、省级工信委、省级轻工业推荐以及重点企业数据直报四个渠道,由中国轻工业联合会对申报企业在2017年度的营业收入、利润总额、营业收入利润率、电子商务收入、研发投入及营业收入增速六项指标综合评分,按统一标准体系进行评价。对在各分项指标评价中表现突出的企业,分别评价出“市场能力百强企业“、“盈利能力百强企业”、“价值能力百强企业”、“成长能力百强企业”。 

 

 

    2017年度中国轻工业百强企业分布在全国20个省、市、自治区,涉及家电、食品制造、酿酒、造纸等26个轻工行业,平均主营业务收入265亿元,其中5家企业主营业务收入超过1000亿元。

    在此,中国文教体育用品协会对获奖企业表示祝贺,中国轻工业百强企业是轻工行业的优秀代表,是适应新常态、抓抢新机遇的成功典范,是引领中国轻工从大国向强国迈进的先锋力量。希望获奖企业继续保持稳健发展,勇于创新,敢于突破,成为轻工行业的高品质领跑者。

【TOP】   【返回】