用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
中国文体用品行业团体标准《油画棒》和《水粉画颜料》启动工作会议在德州召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-7-2

    

根据《〈中国文教体育用品行业团体标准管理办法〉实施细则》和《关于〈订书机〉等19项中国文体用品行业团体标准立项的通知》,中国文教体育用品协会621日在德州市召开了中国文体用品行业团体标准《油画棒》和《水粉画颜料》启动及研讨工作会议。中国文教体育用品协会副理事长胡红江、美术用品专委会秘书长李学东、河北青竹画材科技有限公司(以下简称青竹公司)董事长刘其通、总经理何莉娜以及来自全国美术用品行业相关企业的领导及专家等参加会议。会议由胡红江副理事长主持,青竹公司刘其通董事长致欢迎词。

本次会议确定了团标《油画棒》和《水粉画颜料》起草小组,一致通过由青竹公司担任起草小组组长。青竹公司副总梁立军和技术部经理韩爱青详细阐述了《油画棒》和《水粉画颜料》团体标准的具体内容,说明了标准的合理性、先进性。与会专家对标准草案逐条进行了认真讨论,明确了油画棒提高安全性、抗折力及软化点性能等要求。美术用品专委会李学东秘书长对油画棒产品质量提升进行了详细讲解,要求抗折力标准要提高,按照直径大小分类制定。《水粉画颜料》明确了产品分类,增加了安全性要求,特别是甲醛及重金属限量,并对产品细度、厚度、耐光性提出了严格要求,对耐热性、遮盖性提出了更科学的试验方法,延长了产品的保质期等。

 

 

胡红江副理事长希望通过起草单位的共同努力,体现团体标准的先进性,重点在安全性、环保性指标上下功夫,希望把团体标准做成能与国际标准接轨的高端标准,促进企业产品高质量发展。

青竹公司何莉娜总经理做了会议发言,表示油画棒和水粉画颜料大部分是儿童与学生使用的产品,一定要从安全、健康方面严格要求、严格把关。通过起草小组讨论,对标准中每个要求及试验方法进行认真琢磨,使这两项团体标准编制达到了一定高度。

 

参与《油画棒》团体标准起草的单位有:河北青竹画材科技有限公司、上海实业马利画材有限公司、宁波康大美术用品有限公司、广州市美帮祈富文仪有限公司、苏州冰心文化用品有限公司、南昌蓝珀笔业画材有限公司、天长市嘉丰美术用品有限公司、上海天祥质量技术服务有限公司、真彩文具股份有限公司、得力集团有限公司。

参与《水粉画颜料》团体标准起草的单位有:河北青竹画材科技有限公司、上海实业马利画材有限公司、得力集团有限公司、宁波康大美术用品有限公司、广州市美帮祈富文仪有限公司、苏州冰心文化用品有限公司、南昌蓝珀笔业画材有限公司、天长市嘉丰美术用品有限公司、上海天祥质量技术服务有限公司。(协会郝鹏) 

【TOP】   【返回】