用户名: 密码:
法规标准   

 
  法规标准 您所在的位置:首页 > 法规标准 > 法规标准
 
中国文体用品行业团体标准《民用瞄准镜》审查会议在京召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-10-31

    

20181029日上午,中国文体用品行业团体标准《民用瞄准镜》审查会议在北京京都信苑酒店召开。中国文教体育用品协会副理事长胡红江出席了会议。

标准起草单位南通环球光学仪器有限公司、山姆电器(南通)有限公司、宁波海伯精工机械制造有限公司、麒麟光学仪器(南通)有限公司、广州市龙翔光学仪器有限公司、昆明明匯光学有限公司的代表参加了会议。来自标准化部门、行业企业、检测机构的5位专家组成审查组参加了此次会议。

南通环球光学仪器有限公司董事长张宜南代表起草单位表达了对此次团体标准的期待,因为行业的特殊性,目前国内没有民用瞄准镜的相关标准,不利于企业产品质量的提升,希望通过团体标准的制定和贯标推动行业和企业实现高质量发展。

审查组经过审议和讨论,对标准中的相关内容提出详细的修改意见,尤其对标准的适用范围做了重点讨论,最终形成专家评审意见。审查组专家一致认为:团标《民用瞄准镜》的标准起草工作组做了大量工作,程序和过程符合《中国文体用品行业团体标准管理办法》要求,本标准在参考相关规范性文件及国内外标准的基础上,从无到有,符合规范,填补了国内民用瞄准镜标准的空白。

胡红江作了会议总结。他介绍了团体标准的重要性以及协会团体标准工作的现状,对以南通环球光学仪器有限公司为主的起草单位和各位审查专家的大力支持和辛苦付出表示感谢。要求标准起草工作组根据专家审查组意见,对编制说明、标准文本的框架及内容进行全面核对和修改,并在规定时间内形成正式文本上报审批。(协会 冯春华

 

 

【TOP】   【返回】